LP3M Persiapkan Evaluasi dan Monitoring Pembelajaran serta Proses Akreditasi Berikutnya

Rapat Koordinasi Penjaminan Mutu yang diadakan di Universitas Amikom Purwokerto pada hari Sabtu, 29 Juli 2023, membahas evaluasi dan monitoring terhadap pelaksanaan pembelajaran di berbagai program studi dan fakultas. Dipimpin oleh Ketua LP3M, Andi Dwi Riyanto, M.Kom, rapat ini dihadiri oleh para staff LP3M serta UPM Fakultas dan GKM Program Studi.

Rapat menghasilkan beberapa hal. Pertama, akan dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan pembelajaran di program studi dan fakultas selama tahun ajaran 2022/2023. Objek monitoring dan evaluasi akan meliputi Rencana Pembelajaran Semester (RPS), materi pembelajaran, kehadiran dosen di kelas, serta soal Ujian Akhir Semester (UAS).

Selanjutnya, tugas diberikan kepada Grup Kerja Monitoring (GKM) dan Unit Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (UPM). GKM akan melaksanakan monitoring terhadap RPS, materi pembelajaran, kehadiran dosen di kelas, serta soal UAS di program studi masing-masing. Sedangkan UPM akan melaporkan hasil monitoring GKM kepada fakultas.

Di sisi lain, akreditasi Program Studi (APS) Informatika telah menyelesaikan tahap Asesmen Lapangan (AL). Tahap selanjutnya adalah penetapan Surat Keputusan (SK) Akreditasi, yang diperkirakan akan selesai pada akhir bulan Agustus. Rapat juga menyinggung peran UPM dan GKM yang diharapkan semakin besar dalam penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) hingga tahap Asesmen Lapangan.