LP3M Gelar Klinik Beban Kerja Dosen Online

Purwokerto, 30 Januari 2024 – Dalam langkah penting menuju peningkatan transparansi dan akuntabilitas akademik, LP3M Universitas Amikom Purwokerto telah sukses mengadakan Klinik Beban Kerja Dosen (BKD) secara online melalui Google Meet. Sesi klinik ini tidak hanya menghadirkan Sekretaris LP3M dan staf, namun juga partisipasi aktif dari dosen-dosen dari berbagai program studi.

Sosialisasi Edaran BKD: Landasan Penting bagi Dosen

Agenda utama klinik ini adalah sosialisasi Edaran BKD Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024. Dosen-dosen diharuskan menyusun Laporan Beban Kerja Dosen (LBKD) menggunakan SISTER Cloud. Pentingnya pelaporan ini ditegaskan melalui timeline yang ketat, dimulai dengan pengusulan Asesor BKD hingga pengesahan LBKD oleh LP3M.

Pentingnya Kepatuhan dan Konsekuensi

Dalam Klinik BKD ini, dijelaskan bahwa kepatuhan terhadap proses dan tenggat waktu tidak hanya penting untuk kelancaran administrasi akademik tetapi juga memiliki konsekuensi signifikan. Ketidakpatuhan, termasuk keterlambatan dalam pengumpulan LBKD, dapat mengakibatkan sanksi yang berjenjang, mulai dari teguran hingga pemberhentian tidak dengan hormat.

Demonstrasi Teknis dan Dialog Terbuka

Sekretaris LP3M memberikan demonstrasi langsung mengenai penggunaan SISTER Cloud, memperkuat pemahaman dosen tentang proses pelaporan. Sesi Tanya Jawab yang interaktif juga memberikan kesempatan bagi dosen seperti Tyas Pratama, Adinna, dan King untuk mengklarifikasi pertanyaan mereka.