Asesmen Lapangan AMI 2017 Berlangsung LancarDibaca normal 1 menit.

Serangkaian kegiatan AMI Tahun 2017 yang telah dimulai sejak tanggal 15 Januari 2018 kini telah menyelesaikan proses Asesmen Lapangan. Sebanyak 13 unit kerja yang ada di STMIK AMIKOM Purwokerto seluruhnya telah dilakukan asesmen lapangan oleh Tim Auditor sesuai dengan jadwal masing-masing. Sesuai dengan ketentuan AMI maka setiap unit kerja diaudit oleh 2 (dua) orang Auditor.

Proses Asesmen Lapangan yang telah dilakukan pada hari Senin (22/1) hingga Rabu (24/1) adalah sebagai berikut
1. Senin (22/1) dilakukan asesmen lapangan terhadap Prodi Sistem Informasi, UPT. Laboratorium Komputer dan LPPM.
2. Selasa (23/1) dilakukan asesmen lapangan terhadap Bagian Adm. Akademik, Bagian Adm. Umum dan Keuangan, Bagian Kemahasiswaan dan Alumni, LPM, Bagian Humas dan Kerja Sama dan Bagian Kerumahtanggaan dan Sarana Prasarana.
3. Rabu (24/1) dilakukan asesmen lapangan terhadap Bagian Kepegawaian, Perencanaan dan Hukum, UPT. Teknologi Informasi, dan UPT. Perpustakaan.
Setiap hari terdapat 3 (tiga) sesi untuk setiap unit kerja. Durasi setiap sesi kurang lebih 90 menit, kecuali untuk Prodi maksimal 180 menit.

Muhammad Imron, M.Kom. selaku Kepala UPT. Laboratorium Komputer yang menjadi salah satu Auditee dalam AMI 2017 menyampaikan bahwa pelaksanaan AMI perlu didukung semua pihak. “Kami mendukung pelaksanaan AMI agar institusi tertata semakin baik.”, tambahnya.

Sementara itu, diwawancarai dalam kesempatan terpisah, Agung Prasetyo, M.Kom. selaku Tim Auditor AMI 2017 menyampaikan bahwa AMI menjadi pijakan awal untuk membentuk tata pamong sistem pengelolaan perguruan tinggi yang terintegrasi. “Untuk mewujudkan institusi sistem yang bertanggung jawab dalam pengembangan kebijakan dan sumber daya yang konsisten dengan visi dan misi institusi maka AMI ini memang sangat diperlukan”, tandasnya di akhir wawancara.

AMI Tahun 2017 segera memasuki proses pembahasan hasil asesmen lapangan dan penyusunan laporan akhir. Direncanakan, pada Senin (29/1) akan dilakukan Rapat Tinjauan Manajemen untuk menyampaikan hasil AMI 2017 kepada setiap unit kerja. (*AMW)